• (4722) 50 52 38
  • car@car-at.ru
  • Белгород, Везельская 81-а
Pandora DX-4G делает 4G-автосигнализации более доступными

Pandora DX-4G делает 4G-автосигнализации более доступными

Прошло 9 месяцев со времени, когда наша компания начала массовые продажи первого нашего продукта с 4G(LTE)-связью. Pandora DXL 4710 за это время стала популярна и получила репутацию идеального продукта из всего многообразия предложений на рынке автосигнализаций с GSM-связью. Встроенный в базовый блок этой автосигнализации модем поддерживает все виды и протоколы GSM-связи, сети которых развернуты в нашей стране – это 2G, 3G, 4G одновременно. 5G пока не рассматриваем всерьёз – их пока фактически нет, и вряд ли в ближайшие пять лет их покрытие будет большим, чем демонстрационным.

Сегодня в каждодневной эксплуатации находится более 10 тысяч этих систем, и на них мы получаем одни восторженные отзывы. Оказывается, что связь у сигнализаций может быть и в подземных паркингах, и в час пик в центре крупного города, или на парковке крупного торгового центра – нагрузки, которые стареющее оборудование 2G уже давно обеспечивать не в состоянии. И ситуация с 2G продолжает ухудшаться, потому что количество абонентов не уменьшается, количество устройств сбора и передачи данных посредством недорогих 2G-модемов растет непрерывно (ЭРА-ГЛОНАСС в каждый автомобиль, ПЛАТОН – в каждый грузовик, домашние и автомобильные GSM-сигнализации и т.д.), а оборудование 2G большей частью произведено еще в прошлом веке (более 20 лет назад) и практически никто из GSM-операторов не вкладывается в его реконструкцию.

Попробуйте выключить в своем телефоне 3G и 4G связь (на некоторых телефонах это возможно) и тогда вы сможете почувствовать, как «живется» 2G-сигнализациям.

Отдельного упоминания стоит программно-аппаратная реализация большинства вышеупомянутых устройств с 2G-модемами. Хочется, порою, оторвать руки инженерам и отвернуть бесталанную голову руководителям компаний, которые допускают такое хамство в сетях – большая часть устройств, открыв сессию GPRS-связи, надо-не надо что-то передавать – постоянно занимают дефицитный слот. А после принудительного сброса, который операторы теперь вынуждены инициировать в попытках с такими бороться, они снова стучатся занять под себя слот и не дать другим 2G-устройствам возможность связи!

Хоть как-то спасает ситуацию то, что жесткими правилами GSM-стандарта в сетях 2G предусмотрен наивысший приоритет «голосового» соединения над любой передачей данных, а то и позвонить бы было сложно из-за засилья разнообразных устройств, пользующихся недорогими 2G-GSM-модемами.

Реализация GSM-соединений устройств Pandora строго соответствует правилам сетей и стандарта GSM, а еще уважительна по отношению к другим пользователям сети, и при этом НИКОМУ ничуть не проиграет в качестве и скорости установления соединения и скорости передачи в сети любого оператора.

Наверняка вы замечаете, что часто, при попытке установить соединение, вы вынуждены ждать десятки секунд, чтобы хотя бы один слот освободился – все слоты вечно заняты, особенно в час-пик в центре города. Станет ли последним гвоздем в гроб 2G-сетей очередная федеральная программа по повсеместному превращению счетчиков газа, воды и электроэнергии в «умные», мы не знаем, только еще более 100 млн устройств с своими SIM-картами, в нашей стране, займут место в очередях на освобождающиеся слоты, и без того, на ладан дышащих станций 2G.

Зато совсем недавно, при поддержке огромных государственных субсидий, развернуты по всей стране новейшие сети станций 4G, у которых загрузка каналов редко поднимается выше 10%. То есть, они всегда готовы мгновенно осуществить соединение!

Pandora DX-4G – продолжение линейки доступных по цене и максимально удобных в монтаже современных автосигнализаций Pandora DX. Созданная на новейшей элементной базе, Pandora DX-4G имеет на борту вседиапазонный 2G/3G/4G-модем с интегрированной в базовый блок высокоэффективной антенной и Bluetooth 4.2 интерфейс ближней связи.

Bluetooth-интерфейс Pandora DX-4G дает возможность удобно подключить весь спектр наших устройств расширения. Сегодня это более 20 устройств – дополнительные датчики, миниатюрные радиореле скрытой блокировки, приемники GPS, радиосирены, подкапотные модули с замками капота, обходчики иммобилайзеров, радиомодули с сверхдальнобойными брелоками диалоговой связи – словом, всё, что при необходимости даст возможность нарастить функциональность комплекса до максимально возможной.

Что немаловажно, все проводные разъемные подключения Pandora DX-4G и назначение всех входов и выходов полностью соответствуют подключениям сверхпопулярных автосигнализаций Pandora DX-9X (6X, 50S, 40S, 90 и т.д.). То есть «привыкать» к ней не потребуется, если хоть раз в жизни пришлось устанавливать недорогие Pandora. А программирование всё так же максимально просто – с вашего смартфона, через Bluetooth 4.2 интерфейс и программу-помощник Pandora Specialist. Те же удобные карты установки, та же интерактивная поддержка, с которой ошибиться довольно сложно.

Габарит и стиль корпуса базового блока тоже очень близки к предыдущим, брелковым сигнализациям серии Pandora DX, разве что верхняя часть корпуса изменена под оптимальное расположение керамической вседиапазонной антенны GSM.

В комплекте Pandora DX-4G вы найдете релейный модуль RMD-5М, необходимый для реализации автозапуска и  две Bluetooth-метки BT-760, кроме того в качестве метки может выступать любой смартфон с установленным нашим приложением.

Появление такого недорогого продукта с 4G-модемом на борту, каким является Pandora DX-4G, нам кажется, в сегодняшней обстановке, очень правильным, ведь доходы большинства жителей нашей страны упали, но это не должно стать поводом отказывать себе в использовании современных технологий!

Встречайте Pandora DX-4G – продукт, который, наверняка, станет нашим очередным бестселлером рынка автомобильной безопасности, ведь другого такого сочетания новейших технологий и невысокой цены сегодня на рынке нет и не предвидится в обозримом будущем!

первоисточник https://alarmtrade.ru